當前位置:微善網 > 微善行動

愛心人士為弟弟湊了3.5萬醫藥費

發布時間:2017-11-07  來源:楚天都市報  

楚天都市報訊 圖為:愛心人士的轉賬記錄

  楚天都市報訊(記者劉閃王永勝)陽新縣洋港鎮胡橋村陳緒文有三個兒子,兩個孩子先后患上尿毒癥。老大陳潤東于去年底做了腎移植手術,今年5月,9歲的二兒子陳醒被確診患上同一種病,也需要換腎。厄運面前,陳緒文和妻子一個孩子都不愿放棄,想方設法籌集醫療費。11月2日,經楚天都市報《幫到底》欄目報道后,截至昨日,110位愛心人士共為陳醒捐款3.5萬元,其中武漢一位不愿留名的好心人就捐了1萬元。

  11月2日7時58分,陳緒文剛把陳醒送到學校,正在回家途中,支付寶賬號收到了第一筆捐款100元。此后,他的手機沒多久就會收到捐款消息,50元、100元、200元……一天下來,網友愛心捐款超過了1萬元!澳敲炊嗪眯娜硕荚趲椭麄,我也想盡點微薄之力!秉S岡的肖麗女士看到報道后,深受感觸,她轉了1000元給陳緒文,她說,大家都獻出一點愛,這個坎就過去了!澳愫,你收到1萬元了嗎?”3日,一個武漢號碼打給陳緒文,一位女士稱,剛通過支付寶轉賬了1萬元,請他注意查收。陳緒文感動不已,他堅持要留下對方的姓名和地址,準備今后到武漢當面致謝,但被好心人婉拒。昨日,記者聯系上這位好心女士,她說,自己的公公婆婆熱心快腸,看到報道后,想幫助陳醒治病,但年紀大了不會用支付寶,就讓她網上捐款。不過,這位女士依然不肯留下公婆和自己的名字。

  84歲的梁自中老人家住武昌中南二路,是中南電力設計院的退休職工。年邁的他不會網上轉賬,原本想去醫院看望陳醒,當面捐款。得知陳醒每月只在檢查時才來一次武漢,梁爹爹將2000元交給記者,請記者代為轉交。

  連日來,不時有讀者向記者打聽陳緒文的銀行賬號。潛江的一位老奶奶要到賬戶后,轉了500元過去。她說:“自己也沒多少積蓄,一點心意都是為了孩子!薄拔覀兗依隙芯攘!”陸續收到愛心捐款,陳緒文心情很激動,他打電話給在外打工的妻子,告訴她這一好消息!斑是好人多,我們要好好謝謝他們!”妻子叮囑著說。

  在陳緒文的支付寶里,記者看到,不少愛心人士在捐款的同時,也為陳醒送上祝福。華中科技大學的王福昌老師和老伴捐款后,又替在國外的女兒捐了款,并“祝愿陳醒早日康復!

  涓涓細流匯愛成河,也讓陳緒文一家看到了希望。昨日,他對記者說,有了這么多好心人的幫助,他們一家一定能戰勝暫時的困難,相信孩子們的病也會慢慢好起來。

  目前,醫院已為陳醒配好型,等到有合適的腎源,即可做腎移植手術。

鵬程社區開展重陽節老少同樂活動

鵬程社區開展重陽節老少同樂活動

所屬組織:萬幫社工

時間:2017.10.27

“衣舊情深”逢重陽愛心義賣暖金秋

“衣舊情深”逢重陽愛心義賣暖金秋

所屬組織:亢茜志愿服務隊

時間:2017.10.28

藝術團連續9年18次在敬老院義演

藝術團連續9年18次在敬老院義演

所屬組織:南湖之聲藝術團

時間:2017.10.28

武漢義工走進武昌區社會福利院服務八百余老人

武漢義工走進武昌區社會福利院服務八百余老人

所屬組織:武漢最愛義工服務中心

時間:2017年重陽節

婷婷色香五月综合缴缴情香蕉