當前位置:微善網 > 微善行動

愛心接力傳遞 女患者將萬余元愛心款全部捐出

發布時間:2017-09-25  來源:楚天都市報  
  圖為:女患者的老公錢先生(右)將善款全部轉捐給臥病在床的女博士生
  楚天都市報訊 楚天都市報記者張皓 文/圖

  三年前全城捐助幫她換了腎,如今肺部感染住院命懸一線,華中師大女博士生又遇生死劫盼援手。近日,《幫到底》反映了華師女博士生王譽曄的遭遇后,數百讀者紛紛為其捐款。其中最令人感動的是,有一位賣房看病被電信詐騙70萬元的受害者王女士,慷慨轉捐了自己收到的全部善款11181.87元。

  救命關頭遇到及時雨

  9月20日,楚天都市報記者來到武漢大學中南醫院采訪時,王譽曄住院20天,花去了8萬多元,已欠費數千元。

  王譽曄的母親劉玉香急得在病房里踱來踱去,心疼遭罪的女兒,更為接下來的醫療費著急。她說,此前借遍了親朋好友,家中債臺高筑,累計欠債高達20多萬元,已經到了山窮水盡的地步。

  次日,本報報道了王譽曄又遇生死劫盼援手的消息后,一大早王譽曄的手機支付寶和微信就響個不停,社會愛心捐款不斷涌來:1元、2元……王譽曄說,其中有兩筆金額較大,一筆1666元,一筆3000元。因為身體原因,她還沒有來得及一筆一筆統計,大約有數百名愛心人士,截至昨天下午為止,大約收到了捐款3萬多元。

  報道見報次日,王譽曄曾發來微信告訴記者,當天已收到捐款2.5萬元左右,正好醫院催費,又要購買白蛋白,一天4瓶就是2000多元,大家的捐款真的是及時雨。

  病友同病相憐轉捐萬余元

  此前9月17日,《幫到底》欄目報道了另一位王女士,動員好心人幫幫她——她賣房治病,被壞人一通電話騙走了70萬元。截至昨日中午12點56分支付寶收到的最后一筆11元,這一周來,當事人王女士共計收到了社會愛心捐款11181.87元。

  9月21日,王女士看到華師女博士生的報道后,給記者打電話說:“其實我們真實的想法是,追回損失,不是想要募捐!

  王女士說,目前所有的檢查結果都只是考慮乳腺癌細胞有轉移擴散跡象,雖然醫生建議化療,但她決定先采取保守治療,目前治療費用并不高,過半年再看情況,賣房是為以后的治療做準備。目前,還有42萬元的賣房尾款,“看了報道,那個華師女博士生更需要救命錢!”

  昨日下午,王女士的老公錢先生,從東湖新技術開發區曙光新城借住的姐姐家中,乘坐一個多小時的公汽來到中南醫院,將收到的11181.87元捐款,轉捐給了王譽曄。錢先生說,妻子托他轉捐,算是對廣大愛心人士的一個交待,更是一次愛心的接力傳遞。

  錢先生離開的時候,王譽曄的雙胞胎弟弟王譽凱追出病房,索要了電話,緊緊擁抱住錢先生,哭泣著表示感謝。

  女博士生病情加重急需錢

  自從9月20日采訪王譽曄之后,記者每天都在關注她的病情,都是通過微信進行簡短的交流。

  9月21日報道見報當天下午,王譽曄說:“下午治療狀態感覺不好,連病床都上不去,費了好大勁。八樓護士來電說,華師一對爺爺奶奶來看我,我媽匆忙回去,后來告訴我說,爺爺奶奶送來了500元,還有一件紅毛衣很漂亮……微信有很多陌生朋友看了報道加我,直接轉賬紅包,手機一響,我的淚就出來了,我不知道該怎么說,只希望你們都留在我的通訊錄里,以后,我有機會好好謝謝你們!

  昨日下午4時許,記者隨錢先生來轉捐時,只見坐在病床上的王譽曄,戴的不再是氧氣面罩,已換成了有輔助功能的氧氣呼吸機,與人交流更加困難,咳的都是帶血絲的痰。

  “現在是我姐姐治療期間最危險的時候!”王譽凱說,他在徐州礦業大學上大四,昨日下午3點多趕到中南醫院,山東的父親和哥哥也在趕來的路上……

  記者了解到,加上輕松籌上的8萬元,王譽曄目前已籌得醫療費13萬元,離醫生所說的二三十萬元,還差近半。如果還有愿意幫助她闖過鬼門關的朋友,請聯系她,電話:13554213553(也是微信和支付寶賬號),基于對王譽曄的健康考慮,敬請短信留言。
崇陽愛心社為困境兒童過集體生日

崇陽愛心社為困境兒童過集體生日

所屬組織:崇陽愛心社

時間:2017.9.17

十堰義工團體開展敬老愛老志愿活動 關注老年群體

十堰義工團體開展敬老愛老志愿活動 關注老年群體

所屬組織:十堰市小草義工協會

時間:2017.9.19

雙休日新洲愛心老板為烈士家送米送油

雙休日新洲愛心老板為烈士家送米送油

所屬組織:社會愛心人士

時間:2017.9.16

中南大工商志協軍訓期間開展“送清涼”活動

中南大工商志協軍訓期間開展“送清涼”活動

所屬組織:中南大工商志協

時間:2017.9.14

婷婷色香五月综合缴缴情香蕉