當前位置:微善網 > 公益項目

溫暖留守兒童愛心送圖書活動走進黃岡團風馬曹廟小學

發布時間:2016-06-06  來源:荊楚網  

  荊楚網消息(記者 楊輝 張城)6月5日,由湖北省健康文化促進會發起,荊楚健康大講壇志愿者攜手博安國苗助學基金公益團隊走進團風縣馬曹廟小學,開展關愛留守兒童送書助學圓夢活動。

  一大早,愛心志愿者一行60多人,帶著書包、文具、羽毛球拍以及2000多余本圖書等價值兩萬余元的愛心物資就來到馬曹廟小學。

 

博安國苗助學基金秘書長向學生捐贈字典

城里小朋友向留守兒童捐贈圖書

  除了書籍,羽毛球拍也很受歡迎。2008年尤伯杯世界冠軍魏軼力作為荊楚健康大講壇羽毛球愛心傳播大使,現場指導孩子們握拍、發球等動作,鼓勵同學們認真學習,加強運動,健康成長。

2008年尤伯杯世界冠軍魏軼力指導小朋友打羽毛球

  現場的歡聲笑語回蕩在校園上空,真情互動的旋律讓孩子們來倍感節日的快樂。

  “我非常喜歡看這些書,還和城里來的小朋友一起打了羽毛球,今天我很高興!绷羰貎和、馬曹廟小學六年級的學生徐平興奮的說,因為家里條件不好,除了課本很少有課外書籍看,打算在暑假好好讀一下這些書。

家長代表發言

  隨后,在博安國苗助學基金秘書長熊善青帶領下,志愿者們分組走訪了10戶留守兒童家庭,并為他們送上了愛心書包和助學金等。熊善青表示:今天來了解情況后,我們會進行持續地定點幫扶,讓愛心融入孩子們的心里。

  本次活動,受到馬曹廟小學師生的歡迎。該校孫少良校長表示,這個補過的“六一”很特別,別開生面,我們期盼類似活動進入校園,促進孩子們身心健康。

  

 

  活動發起人、荊楚健康大講壇創始人楊小軍表示,希望有更多的好心人士參與到活動中來,關注留守兒童及貧困孩子物質生活和心靈成長。

興山縣特殊教育學校65萬新設備造福山區少兒

興山縣特殊教育學校65萬新設備造福山區少兒

所屬組織:興山縣特殊教育學校

時間:2017.8.27

襄陽綠色漢江志愿者開展保護一級飲水源活動

襄陽綠色漢江志愿者開展保護一級飲水源活動

所屬組織:襄陽市環境保護協會

時間:2017.8.26

崇陽愛心社義工為92歲孤困老人慶祝生日

崇陽愛心社義工為92歲孤困老人慶祝生日

所屬組織:崇陽愛心社

時間:2017.8.26

十堰小草義工協會開展敬老志愿活動

十堰小草義工協會開展敬老志愿活動

所屬組織:小草義工協會

時間:2017.8.29

婷婷色香五月综合缴缴情香蕉