當前位置:微善網 > 愛心社

鵬程社區開展重陽節老少同樂活動

發布時間:2017-11-01  來源:湖北微善網  
   湖北微善網消息(通訊員劉夢詩)在"九九重陽節"來臨之際,為大力弘揚中華民族尊老敬老的傳統美德,在社區內進一步倡導敬老、愛老、助老的新風尚,萬幫社工協助鵬程社區,與轄區麗晶幼兒園共同開展了"傳承美德·敬老愛幼"重陽節活動。

  10月27日上午九點,鵬程花園里的中心廣場人頭攢動,熱鬧非凡,社區志愿者以及共建高校武漢紡織大學的大學生志愿者們牽扶著二十余名老人走進會場入座,這些老人都是社區80歲以上的高齡老人;顒右婚_始,來自鵬程麗晶幼兒園大班的孩子們帶來的舞龍表演,頃刻間點燃了全場氣氛,觀眾們紛紛拍手叫好。小班的孩子們為爺爺奶奶們奉上孝心茶,并為老人們敲敲背、捶捶腿,雙手遞上親手繪制的賀卡,在他們的耳朵邊輕輕說上一句"祝爺爺奶奶節日快樂,身體健康!",讓老人們樂得合不攏嘴。大家齊樂融融沉浸在一片溫馨的氛圍中。

  活動中,社區老黨員方德喜拿出自己珍藏的印有毛主席頭像的絲繡、新中國領導人的圖像等,這些老物件是時代的記憶,引得老人們感觸萬分,83歲高齡的許潤芝老人對著社區書記劉漢昇說"現在老有所養,老有所依,吃住不愁,社會福利越來越好,還是共產黨領導得好!

  "老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼 "。 通過實實在在的開展重陽節敬老愛老活動,讓老人感受到了溫暖,同時也使孩子們懂得了尊敬老人是中華民族的傳統美德,懂得要愛自己身邊的每一位老人,在孩子們幼小的心中埋下愛的種子,,把孝敬老人的傳統美德灌溉到孩子們幼小的心田中,弘揚中華民族的孝道美德,珍惜眼下幸福生活。
來自他鄉的心意:衣舊情深 讓愛溫暖

來自他鄉的心意:衣舊情深 讓愛溫暖

所屬組織:鐘祥大柴湖志愿者

時間:2017.11.19

襄陽環保志愿者堅持周末巡江 保護一級飲水源

襄陽環保志愿者堅持周末巡江 保護一級飲水源

所屬組織:綠色漢江

時間:2017.11.11-12

“愛無障礙”愛心社為4名殘障兒童慶祝生日

“愛無障礙”愛心社為4名殘障兒童慶祝生日

所屬組織:崇陽愛心社

時間:2017.11.11

婷婷色香五月综合缴缴情香蕉