當前位置:微善網 > 愛心社

襄陽市中心醫院志愿者開展服務基層義診活動

發布時間:2017-10-23  來源:湖北日報網  
   湖北微善網消息(通訊員 孫德聲)10月20日上午,襄陽市中心醫院的10多名醫生專家志愿服務團隊,在院領導的帶領下,齊聚襄北醫院(襄州黃集鎮),為基層鄉鎮社區場隊農村開展義診活動,為200多名病患者免費檢查診斷病情,受到了基層社區農村患者的熱烈好評。

  當天一大早,襄陽市中心醫院的醫生專家志愿服務團隊,他們從襄陽市襄城區中心醫院出發,行程近40公里,趕至黃集鎮北的襄北醫院,為黃集鎮周邊農村社區場隊患者開展看病治療活動。大夫們坐下開展義診不到半個小時,許多村民患者就源源不斷地圍了過來,其中有幾位原襄北農場的患者,接受了醫生的診斷治療檢查后,異常高興,他們說,"襄陽市中心醫院的大夫們,為我們遠離城市的患者排憂解難,送醫下鄉,診治上門,耐心熱情高超的水平,病情原因說到我們的心坎上;還免除了我們進城的奔波之苦、到城里的排隊之苦,真不知道如何感謝中心醫院的大夫們!"來就診的,還有幾位從河南境內趕來的村民患者,他們憂慮希求而來,高興滿意而歸。義診活動持續到中午近12時。

  據悉,襄陽市中心醫院的領導講,從今以后,襄陽市中心醫院將定期安排醫療團隊到襄北醫院開展坐診、查房、疑難病例會診、手術等治療活動,將成為常態。中心醫院積極推動分級診療的落實,積極服務、指導、培訓基層醫院的業務骨干,其目的就是讓更多的社區村民看病既方便又節約,滿足廣大人民群眾醫療保健服務的需求。
崇陽愛心社“成長伙伴”親子互動暖人心

崇陽愛心社“成長伙伴”親子互動暖人心

所屬組織:崇陽愛心社

時間:2017.10.21

中南大工商志協電腦義診傳遞愛心

中南大工商志協電腦義診傳遞愛心

所屬組織:中南大工商志協

時間:2017.10.19

國際盲人日襄陽志愿者看望雙目失明老人

國際盲人日襄陽志愿者看望雙目失明老人

所屬組織:襄陽民間義工助殘分會

時間:2017.10.15

公益活動讓空巢青年不再孤獨

公益活動讓空巢青年不再孤獨

所屬組織:華科樂達社工

時間:2017.10.14

婷婷色香五月综合缴缴情香蕉