當前位置:微善網 > 愛心社

國際盲人日襄陽志愿者看望雙目失明老人

發布時間:2017-10-18  來源:湖北微善網  
   湖北微善網消息(通訊員孫德聲)10月15日(周日),是第三十個國際盲人日。當日上午,襄陽民間義工助殘分會的六名志愿者帶著禮品,來到樊城漢江·水云間社區看望74歲而又雙目失明的曾奶奶。

  曾奶奶雙目失明,老伴早年去世,孤寡一人在家。幾年前,志愿者們得知這一情況后,就常年堅持、經常到曾奶奶家看望。在國際盲人日這天一大早,他們就從市區的不同地點,迅速趕到曾奶奶家。進門就圍著曾奶奶,拉著曾奶奶的手,問寒問暖;有的給老人剪指甲,有的燒開水,有的幫忙整理衛生等,志愿者們的到來,曾奶奶感覺到無比的歡樂高興,像過節日一樣。她感動地說,"你們經常利用休息時間來看我,像我的親人兒女一樣,我不能回報你們呀!你們也有家,也有家務事需要做,也有老人孩子需要護理,我占用了你們的時間,對不起你們呀。""奶奶,您不能這樣說,您一個人在家,眼睛又看不見,只要我們有空余時間,就來幫忙您做點事,是應該的。"志愿者趙老師拉著曾奶奶說。

  據悉,襄陽民間義工協會的志愿者們,堅持為曾奶奶這樣的鰥寡孤獨老人群體服務多年。他們堅持利用休息時間上門為老人服務獻愛心,為老人們打掃衛生,陪伴他們聊天做家務等,他們活躍在襄陽市區,深得襄陽市民的稱贊歡迎。
公益活動讓空巢青年不再孤獨

公益活動讓空巢青年不再孤獨

所屬組織:華科樂達社工

時間:2017.10.14

崇陽愛心社“愛無障礙”為殘障兒童慶生

崇陽愛心社“愛無障礙”為殘障兒童慶生

所屬組織:崇陽愛心社

時間:2017.10.15

赤壁義工志愿服務隊的黃金周:愛心不放假

赤壁義工志愿服務隊的黃金周:愛心不放假

所屬組織:赤壁市志愿者協會

時間:2017.9.30

第四屆“甘霖行動-開啟寒門學子大學夢”活動圓滿結束

第四屆“甘霖行動-開啟寒門學子大學夢”活動圓滿結束

所屬組織:湖北省愛心助學志愿者協會

時間:2017.10.5

婷婷色香五月综合缴缴情香蕉